live

Список Небесной сотни наполовину сфальсифицирован, – Лукаш

Скриншот ZIK

За последние 6 лет только Кабинет министров выделил семьям из списков Небесной сотни более 250 миллионов гривен

Списки Небесной сотни сфальсифицированы где-то наполовину. Туда включены люди, которые умерли при совершенно иных обстоятельствах.

Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK заявила бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш.

"Список Небесной сотни, в моем понимании, наполовину сфальсифицирован. В него включены люди, которые умирали. Однако гибель не связана ни с Майданом, ни с войной, революцией, а с другими естественными или неестественными причинами. Такими как – психическая болезнь, алкоголизм, пьяные драки, поджоги", – считает Лукаш.

Поэтому она подчеркнула: нужно пытаться достучаться до людей и объяснить им это.

"Сказать, что список не просто сфальсифицирован и вот документы, а вы за это платите, каждый день платите. За последние 6 лет только Кабинет министров выделил семьям из этих списков более 250 миллионов гривен, плюс 25 миллионов гривен на квартиры, плюс невероятное количество льгот, льготы, которые предоставляют местные советы, еще пенсии  и наименования улиц – таблички тоже идут за ваш счет. Вы за это платите, вас не просто обманули, вас не просто связали этой кровью, к которой вы непричастны, вас просто держат за дураков – выгодоприобретатели Майдана вас еще и платить за это заставляют", – подчеркнула Лукаш.

Она рассказала: вместе с Анатолием Шарием и командой собрала уже достаточно документов о фальсификации этих дел, однако на это никто не реагирует.

"Все молчат, круговая порука, потому что мы боремся даже не с Генпрокуратурой, мы боремся с мифом о великой Небесной сотне и святой революции. С мифами бороться невозможно", –  резюмировала Елена Лукаш.

Напомним, ранее Лукаш заявила: Украина едет на нормандский формат со слабыми позициями, у Зеленского нет никаких козырей.



Loading...
Loading...
Loading...