РФ настаивает исключить любые упоминания об оккупированном Крыме из резолюции ОБСЕ

Заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе Укринформ

Рефат Чубаров призвал министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ не поддаваться на шантаж РФ

Российская делегация настаивает исключить из декларации Совета министров иностранных дел ОБСЕ, которая проходит 5-6 декабря в Братиславе, вопрос временно оккупированного Крыма.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По его словам, делегация РФ настаивает на исключении из подготовленного проекта декларации ОБСЕ любых упоминаний о Крыме.

По словам Чубарова, в подготовленном проекте Декларации указывалось, что ОБСЕ и в дальнейшем следует уделять внимание временно оккупированном Крыму, используя все имеющиеся инструменты.

Рефат Чубаров от имени высшего представительного органа коренного народа Крыма – Меджлиса крымскотатарского народа, призвал министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ не поддаваться на шантаж российской делегации.

Он также поблагодарил "Словацкое председательство за упоминание в своей вступительной речи важности внимания ОБСЕ к ситуации во временно оккупированном Крыму.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа также призвал включить вопрос деокупации Крыма в Общеполитическую декларацию по итогам 26-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

О блокировании Россией упоминания Крыма сообщил также и бывший политузник Кремля Олег Сенцов, который выступил перед делегатами ОБСЕ в Братиславе.

"С Ромой Сущенко после выступления в ОБСЕ. Мы говорим о российской агрессии, наших пленных, а враги тем временем блокируют включение в итоговую резолюцию вопрос деоккупации Крыма", – написал он.

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко встретился с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем во время Министерского заседания ОБСЕ.

 

Loading...