live
Новости » Политика 21 Читати новину українською

Рада разделила политические должности и госслужбу

загрузка...
загрузка...

За соответствующее решение проголосовали 250 нардепов

Верховная Рада приняла законопроект №2260, который предусматривает разделение политических должностей и государственной службы. Трансляцию в прямом эфире ведет телеканал ZIK.

За соответствующее решение проголосовали 250 нардепов.

Документом вносятся изменения в законодательство, регулирующее деятельность отдельных государственных органов, в частности в части прохождения и особенностей государственной службы, урегулирования правового статуса государственных служащих, полномочий руководителей государственной службы, исключение института согласования назначения руководителей структурных подразделений третьими лицами, что  в соответствии с нормами Закона Украины "О государственной службе" изъято как субъективный фактор и инструмент влияния.

Также законопроектом предлагаются изменения, в связи с которыми письменной формой документа является документ, созданній в бумажной или электронной форме (в том числе в автоматическом режиме) с соблюдением требований законов Украины "Об электронных документах и электронном документообороте" и "Об электронных доверительных услугах". При этом предлагается определить, что бумажный и электронный документ имеют одинаковую юридическую силу.

Онлайн-трансляция утреннего заседания доступна по ссылке.

Loading...
Loading...
Loading...