live
Новости » Экономика 123 Читати новину українською

Пять пунктов, которые помогут снизить цену на газ и тарифы на тепло в два раза

Максим Гольдарб
Максим Гольдарб
censor.net.ua

Президент Украины Владимир Зеленский провел специальное совещание по тарифам на тепло и цене на газ, на которой говорили о "коллизиях в законодательстве", блокирующих снижение тарифов. Но эксперты подсказывают несколько простых способов снижения тарифов.

Об этом пишет Максим Гольдарб на своей странице в Facebook.

Президент провёл спецсовещание по тарифам.

Не вижу смысла анализировать чушь, которую нёс "самокатный" премьер Гончарук о "тайном" плане правительства по тарифам, и глупости главы НКРЕКП о "коллизиях в законодательстве, не позволяющих тарифы снижать" (зато коллизии почему-то не мешают им тарифы поднимать).

Вот Вам, президент, план из пяти простых пунктов, которые помогут снизить цену на газ и тарифы на тепло в два раза. И не говорите потом, что Вы не были в курсе.

1. Оставить государственное регулирование цен на газ для населения.

2. Направить на нужды населения и предприятий ТКЭ (для населения) газ собственной добычи, которого вполне достаточно для покрытия полной годовой потребности этой категории потребителей.

3. Привязать стоимость голубого топлива, которое реализуется населению и предприятиям ТКЭ (для населения) к фактическим, подтвержденным финансовой отчетностью, расходам на его добычу и транспортировку.

4. Уменьшить налоговую нагрузку для государственной добычи газа.

5. Обязать "Нафтогаз" реализовывать для населения и предприятий ТКЭ (для населения) газ, который был закуплен по летним ценам, по цене, действовавшей на момент его закупки, плюс стоимость транспортировки и хранения.

СделайТЕ. И станете не только "миротворцем" (как очень хотите), но и "тарифоукладчиком".

Максим Гольдарб

Loading...
Loading...

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...