live
Новости » События 57 Читати новину українською

Правоохранители разоблачили масштабную схему подкупа врачей фармацевтами по всей Украине

Врачам было предоставлено вознаграждений на 140 млн гривен

Медикаменты. Фото: newmariupol.org/ Иллюстрация
загрузка...
загрузка...

Столичные правоохранители разоблачили группу фармацевтических компаний, занимавшихся подкупом врачей в Киеве и в других регионах страны. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Согласно сообщению, в течение 2018-2019 годов должностные лица и представители группы фармакологических компаний систематически предоставляли врачам учреждений здравоохранения на территории города Киева и других областей неправомерную выгоду. За это медики назначали своей пациентам препараты, произведенные именно этой группой компаний.

Как отмечается, сумма таких вознаграждений составляет 140 млн грн. Чтобы получить эти средства, компании организовали схему по уклонению от уплаты налогов, в частности - совершение фиктивных сделок с коммерческими структурами.

По факту правоохранители начали уголовное производство по ч. 2 ст. 368-4 (подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) Уголовного кодекса.

Напомним, недавно в Житомирской области сотрудники Службы безопасности Украины блокировали нелегальный морской экспорт древесины на несколько миллионов гривен. Гражданин Украины и иностранец, который временно проживал в нашей стране, организовали схему незаконной реализации древесины за границу – в одно из государств Восточной Азии.

Loading...
Loading...
Loading...