live
Новости » Политика 27 Читати новину українською

Правительство создало комиссию по расследованию причин пожара в Одессе, - Гончарук

Facebook-страница Максима Куцего Медики борются за жизни пострадавших во время пожара в здании одесского колледжа.

Соответствующее распоряжение было принято сегодня на внеочередном заседании Кабмина

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что кабмин создал правительственную комиссию по расследованию причин пожара в Одессе. Об этом сообщает Правительственный портал.

Соответствующее распоряжение было принято сегодня на внеочередном заседании Кабинета Министров.

"Сочувствую семьям погибших и всем пострадавшим в этой ужасной трагедии. Пожары в Одессе стали не чрезвычайными ситуациями, а систематическими случаями, которые уносят жизни людей. Мы должны установить причину, почему так получилось. Все виновные будут наказаны по всей строгости закона, невзирая на их должности или статус", - отметил глава правительства.

Комиссия должна установить причины пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. О результатах расследования Комиссия доложит Правительству до 20 декабря 2019 года.

В ее состав вошли первый заместитель Министра внутренних дел Сергей Яровой, Министр образования и науки Анна Новосад, Министр развития и экономики Тимофей Милованов, Министр развития общин Алена Бабак, Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, Министр социальной политики Юлия Соколовская, Председатель ГСЧС Николай Чечеткин, Председатель Нацполиции Игорь Клименко и представители Одесской облгосадминистрации.

Премьер-министр также дал распоряжение ГСЧС провести внеочередные проверки состояния противопожарной безопасности в объектах повышенного риска, где постоянно находится большое количество людей.

Напомним, 4 декабря в Одессе произошел пожар на третьем этаже здания, что на углу улиц Пушкинская и Троицкая (известна как архитектурный памятник "Доходный дом Асвадурова"). В частности, возгорание произошло в помещении экономического колледжа, который там размещен. В результате инцидента пострадали 30 человек. Один человек погиб.

Ранее сообщалось правоохранители рассматривают две версии масштабного пожара в Одессе - возгорания из-за неисправности электропроводки и умышленный поджог.

Loading...
Loading...
Loading...