live
Новости » Политика 68 Читати новину українською

Журналист рассказал:Что Зеленский сказал изданию Time

Twitter Владимир Зеленский на обложке

За прошедшие восемь месяцев Зеленский постарел и изменился значительно больше, чем можно было ожидать

Корреспондент журнала Time Саймон Шустер пообщался с президентом Украины Владимиром Зеленским накануне переговоров в нормандском формате. Что Зеленский рассказал американскому журналисту написали Факты.

Журналист издания Time Саймон Шустер впервые встретился с Владимиром Зеленским в марте 2019 года в разгар его предвыборной кампании. Тогда будущий президент Украины поинтересовался у журналиста его мнением о Дональде Трампе.

"Нормальный парень?", – спросил тогда Зеленский и сам высказал уверенность, что они со всем разберутся и отлично поладят.

Через несколько месяцев телефонный разговор Трампа с Зеленским начал процедуру импичмента президента США.

В интервью президент Украины подчеркнул, что не боится вопросов об импичменте, но по наблюдению Шустера, пытался не отвечать на те, что касаются собственно обвинений в адрес Трампа.

Единственное, на чем настаивал президент Украины, – что он никогда не вел переговоры по принципу услуга за услугу.

"За прошедшие восемь месяцев Зеленский постарел и изменился значительно больше, чем можно было ожидать. Он не просто устал или стал более реалистичным, а подхватил политическую болезнь, которую сам в свое время ненавидел и хотел вылечить – цинизм", – пишет Шустер.

На вопрос, верит ли Зеленский Путину, отвечает, что не верит вообще никому, в частности, ближайшим соратникам.

"Политика – это не точная наука. Никто не имеет права доверять. У всех есть интересы", – говорит Зеленский.

Шустер считает, что у Зеленского есть основания так думать и дело не только в Трампе или Путине. Ангела Меркель всегда была сторонницей жестких санкций против России, а теперь поддерживает строительство трубопровода Северный поток-2, который лишит Украину $3 млрд в год.

Единственная надежда что-то изменить – американские санкции, но и она тает с уходом из администрации Трампа советника по национальной безопасности Джона Болтона.

В то же время он исключает возвращения Донбасса силой.

"Я не могу послать туда войска. Сколько погибнет? Сотни тысяч, после чего начнется тотальная война сначала здесь, потом во всей Европе", – настаивает Зеленский.

Напомним, Зеленского впервые изобразили на обложке Time.

Loading...
Loading...
Loading...