"Мсье" Рябошапка – герой не нашего романа, – Елена Лукаш

Елена Лукаш Скриншот ZIK

"Он здесь – художник не местный"

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка – это человек, центр жизненных интересов которого находится не в Украине.

Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против на телеканале ZIK заявила бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Анализируя 100 дней работы генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки, Елена Лукаш отметила, что этот человек – "герой не нашего романа  и не нашего времени".

"Я его про себя называю "мсье". Это человек, центр жизненных интересов которого – не Украина. Он здесь – художник не местный абсолютно", – считает Елена Лукаш.

По ее мнению, если бы работал действующий генпрокурор, государственный бюджет уже получал бы поступления от возврата средств, которые украли чиновники при прошлой власти. Однако, говорит гостья ток-шоу, время потеряно, его затягивают, потому что Рябошапка и другие – на самом деле не "люди Зеленского".

"90% Кабмина Зеленского, половина парламента, его фракции и все эти Рябошапки – это на самом деле "порохоботник" и "соросятник", – заявила Елена Лукаш.

Она также напомнила, что именно при президентстве Петра Порошенко Руслан Рябошапка оказался в НАПК.

Напомним, в ноябре депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский заявил, что генпрокурор Руслан Рябошапка в те дни находился дома, во Франции.

Как сообщалось, народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский заявлял, что партия обратилась в Специализированную антикоррупционную прокуратуру с требованием допросить генерального прокурора Руслана Рябошапку.

Ранее, комментируя сбор подписей "Слуги народа" относительно своего увольнения, Рябошапка заявил, что он хорошо работает.

Loading...