Лукаш: Заявления Бородянского свидетельствуют, что он сошел с ума

Скриншот ZIK

Владимир Бородянский может уже начинать вписывать в законопроект о регулировании деятельности СМИ роман Оруэлла

Журналистам не стоит недооценивать заявления министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского о регулировании деятельности СМИ и блогеров.

Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK заявила бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Комментируя инициативы министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского относительно наступления на свободу слова, она подчеркнула: власть, вроде бы, изменилась, однако проверки неугодных каналов идут "полным ходом".

"Лицензию у канала забрали, проверки идут полным ходом, дела каналов, которые говорят правду и приглашают меня, людей с моей идеологией и позицией, все в судах. Все, кто были очень умные, получили по новой подозрении от прокуратуры. В том числе, я. Сейчас отбивается Портнов, возобновлено расследование по Анатолию Шарию", – отметила Лукаш.

Затем она провела параллели между Украиной и романом-антиутопией английского писателя Джорджа Оруэлла.

"У Оруэлла был такой замечательный роман "1948" (вероятно, имелось в виду "1984", – ZIK). Многие его считают утопией, однако, глядя на Украину, похоже, что это правда. Там была страна Океания, жителей которой осуждали за мыслепреступления, а мыслепреступления заключались не только в словах, но и в "неправильных" мыслях, жестах и даже выражении лица. А идут тебя допрашивать в Министерство любви – так называлась камера пыток", – рассказала Лукаш.

Поэтому, по ее мнению, Бородянский может уже начинать вписывать в законопроект роман Оруэлла.

"Потому что то, что он сейчас несет – как регулировать общественное мнение, блогосферу, нашу ответственность и потоки информации, говорят лишь только об одном – он сошел с ума. Нельзя недооценивать силу сумасшедших, которые сбились в большие, плотные фракции. Поэтому, на месте журналистов, я бы здесь не зевала и очень бы уделила этому внимание. Ведь может так случиться неожиданность и ты попадешь в Министерство любви", – подчеркнула Елена Лукаш.

Как сообщалось ранее, министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявлял: намерен инициировать введение уголовной ответственности для журналистов за манипуляцию информацией.

Кроме того, он отмечал: государство будет регулировать деятельность блогеров. В частности речь идет о контенте, который они выпускают.

Loading...