live
Новости » Политика 77 Читати новину українською

Лукаш: Мы едем на "нормандский" формат с позиции слабого, у Зеленского – никаких козырей

Скриншот ZIK Екс-министр юстиции Украины Елена Лукаш
загрузка...
загрузка...

"Во внешней политике, как и во внутренней, не бывает союзников, а бывают только интересы"

Президент Владимир Зеленский, отправляясь на встречу в "нормандском" формате, не имеет никаких козырей и не имеет команды, которая могла бы их предоставить.

Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против на телеканале ZIK заявила бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш.

"Я не знаю о каком статусе можно говорить с позиции колониальной державы, которую вызывают на ковер для того, чтобы довести свои решения. Мы едем на "нормандский" формат с позиции слабого, и любые решения там будут Украине невыгодны. Да, потому что слабых бьют. Во внешней политике, как и во внутренней, не бывает союзников, а бывают только интересы. Сейчас интересы крупных игроков в том, чтобы снять с России санкции, закончить хоть каким-то образом этот конфликт и забыть про этот геморрой в виде Украины, который мешает торговать. Извините, за грубость, но так оно и есть", – заявила Елена Лукаш.

Накануне встречи в Париже Елена Лукаш пожелала президенту Украины Владимиру Зеленскому удачи.

"Я не вижу у него никаких козырей на руках. Ни одного. И я не вижу команды, которая могла бы дать такие козыри. Более того, я не вижу стальной силы воли, которая позволит вести переговоры и реализовать их внутри страны", – заявила Елена Лукаш.

Гостья главного политического ток-шоу также подчеркнула, что является сторонницей нового общественного договора в Украине и "перезагрузки" страны

Напомним, встреча в нормандском формате назначена на 9 декабря 2019 года в Париже. Президенты РФ, Украины и Франции, а также канцлер Германии обсудят проблемы урегулирования конфликта на Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский не исключает, что во время саммита "нормандской четверки" в Париже обсудит с президентом России Владимиром Путиным продолжение транзита российского газа через Украину в Европу после окончания действующего контракта на транзит.

Добавим, Владимир Зеленский принял решение провести закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины 7 декабря, в субботу.

Loading...
Loading...
Loading...