live
Новости » Политика 93 Читати новину українською

Лукаш: Честных расследований не будет – правоохранительные органы возглавляют те, кто получил выгоду от Майдана

Скриншот ZIK Елена Лукаш
загрузка...
загрузка...

"Посадок" не будет, потому что они выйдут сами на себя"

Правоохранительные органы сейчас возглавляют люди, которые получили выгоду от Майдану, поэтому они никогда не дадут правде прорваться, не будет честных расследований, "посадок" и "весны" не будет.

Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против на телеканале ZIK заявила бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Ведущая главного политического ток-шоу страны Наташа Влащенко вспомнила о встрече президента Владимира Зеленского со студентами, которых избили на Майдане в 2013 году, и адресовала бывшему министру вопрос, узнают ли украинцы, кто виноват в том, что люди положили свою жизнь.

Елена Лукаш считает, что правду украинцы не узнают, поскольку в последние шесть лет в стране распространяют мифы, в частности, о событиях на Майдане, о войне, о Крыме.

"Правоохранительные органы возглавляют сейчас люди, которые получили выгоду от Майдана, и они никогда не дадут правде прорваться, никогда не будет ни одного честного расследования, никаких "посадок" и "весны" не будет, потому что они выйдут сами на себя. Аваков не может выйти на Авакова, Рябошапка – на Рябошапку, а член совета Майдана, заместитель Рябошапки и наш главный военный прокурор Чумак не может выйти на Чумака. Все, круг лжи замкнулся", – заявила Лукаш.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины фактически передала Национальному антикоррупционному бюро Украины 20 уголовных производств относительно событий на Майдане в 2013-2014 годах.

ГПУ назвала количество лиц, которых признали виновными в делах Евромайдана.

Как сообщалось, в Генеральной прокуратуре Украины началось служебное расследование по факту возможной утраты материалов "дела Майдана".

Также сообщали, что отдел по делам Майдана в ГБР возглавил следователь из Луганской области.

Loading...
Loading...
Loading...