live
Новости » Политика 21 Читати новину українською

Кузнецов: Кулика необходимо судить, а не назначать на должность в СБУ

загрузка...
загрузка...

Под СБУ проходит акция протеста

Сегодня, 6 декабря, под стенами Службы безопасности Украины проходит акция протеста против назначения скандального экс-прокурора Константина Кулика на должность в СБУ. Кроме того, митингующие считают, что Кулик вообще не должен занимать какие-либо важные государственные должности в Украине, сообщает 112.ua.

"Сейчас Кулика пытаются лоббировать в СБУ. Мы здесь для того, чтобы не допустить этого, для того, чтобы руководство СБУ и люди, которые будут принимать решение относительно его возможного, – я надеюсь, невозможного, – приема на работу – знали, что общественность очень пристально наблюдает за этим процессом и пытается не допустить этого человека к занятию любых важных должностей и не допустить его вообще к принятию решений в нашем государстве", – рассказал представитель ОО "Международный антикриминальный альянс" Максим Кузнецов.

Этого человека, лично по моему мнению, необходимо судить", – подчеркнул он.

"Сейчас мы – во-первых, мы будем нести в госорганы обращение, мы ожидаем от них реакции относительно того, что этот человек не будет допущен к любой из возможных аттестационных комиссий, то есть, что его кандидатура даже не будет рассматриваться в качестве возможной на любую из важных должностей", – объяснил Кузнецов.

Ранее сообщалось, что 60 народных депутатов, в частности представители "Слуги народа", "Голоса" и "Батькивщины", подписали коллективный запрос на отстранение Константина Кулика. Также подписи за его отстранение собирают на сайте официального интернет-представительства президента Украины.

Кулик стал фигурантом журналистского расследования программы Bihus.info. По данным журналистов, Кулик стал собственником двух квартир в элитном жилом комплексе в Киеве и заказал строительство дополнительной жилплощади на крыше этого дома.

В 2016 году Национальное антикоррупционное бюро расследовало против Кулика уголовное дело по факту незаконного обогащения, но из-за решения Конституционного суда о декриминализации этого преступления, Кулик не был осужден.

На данный момент Нацполиция открыла уголовное дело относительно незаконной надстройки прокурора Кулика в Киеве.

 

Loading...
Loading...
Loading...