live
Новости » Политика 66 Читати новину українською

Хищение средств Януковичем и Порошенко: Дубинский встретился с адвокатом Трампа Джулиани

Telegram Дубинский и Джулиани
загрузка...
загрузка...

Будет расследование фактов хищения многомиллиардных сумм из украинского бюджета в период президентства Порошенко и Януковича

Народный депутат фракции "Слуга народа", бывший ведущий программы "Деньги" на телеканале "1+1" Александр Дубинский встретился с личным адвокатом президента США Дональда Трампа Руди Джулиани. Об этом сообщает телеграмм Дубинского.

"Рассказал о планах создания следственной комиссии парламента, основной целью которой будет расследование фактов хищения многомиллиардных сумм из украинского бюджета в период президентства Порошенко и Януковича (5 и 4 президенты Украины), возможной легализации этих средств в иностранных юрисдикциях, в том числе через инвестфонд Franklin Templeton, оперирующий с США ", - написал Дубинский.

По словам депутата Дубинского инвестирования украденных из украинского бюджета средств проходило при соучастии бывшего главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

3 декабря Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США обнародовал отчет об импичменте по обвинению президента Дональда Трампа в злоупотреблении властью.

В отчете говорится о том, что Трамп давил на Украину, которая должна помочь ему победить на президентских выборах 2020 года, и впоследствии препятствовал Конгресса в расследовании.

Напомним, 5 декабря Руди Джулиани встретился с Шокиным.

Loading...
Loading...
Loading...