live
Новости » Политика 33 Читати новину українською

Выполнение Минских договоренностей – это кратчайший путь к миру, – Кацман

из открытых источников Политический аналитик Владимир Кацман
загрузка...
загрузка...

"Двусторонние контакты принесут больше пользы"

На закрытой встрече президентов Украины и РФ, которая может состояться в Париже в рамках "нормандского" саммита, во время первого контакта руководителей государств, будет решаться много вопросов, в частности и тех, которые остаются за пределами дипломатических переговоров.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK во время включения заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Эксперт напомнил об обнародованной информации относительно того, что накануне саммита в "нормандском" формате президенты Украины и РФ могут встретиться тет-а-тет. По его мнению, именно на такой закрытой встрече, во время первого контакта руководителей государств, могут решаться многие вопросы, в частности и те, которые остаются за пределами дипломатических переговоров. Владимир Кацман убежден, что такие двусторонние контакты принесут больше пользы, и если они будут происходить и после "нормандской" встречи, то это и станет самым большим достижением и движением к миру.

"Я давно утверждаю и давно в этом убежден, что только прямые переговоры между Украиной и РФ, только прямые вопросы с нашей стороны, которые мы будем ставить относительно безусловного мира на Донбассе…; вопрос возвращения Крыма, а эти вопросы сейчас вообще находятся вне рамок, как я понимаю, переговорного процесса, – вот все такие нюансы можно решать именно в двусторонних контактах", – сказал Владимир Кацман.

Эксперт также отметил, что выполнение Минских договоренностей – это кратчайший путь к миру.

Напомним, встреча в нормандском формате назначена на 9 декабря 2019 года в Париже. Президенты РФ, Украины и Франции, а также канцлер Германии обсудят проблемы урегулирования конфликта на Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский не исключает, что во время саммита "нормандской четверки" в Париже обсудит с президентом России Владимиром Путиным продолжение транзита российского газа через Украину в Европу после окончания действующего контракта на транзит.

Добавим, Владимир Зеленский принял решение провести закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины 7 декабря, в субботу. 

Loading...
Loading...
Loading...