live
Новости » События 29 Читати новину українською

Воронцов: Нацполиция открыла уголовное дело по незаконной надстройке прокурора Кулика

Константин Кулик
загрузка...
загрузка...

Есть надежда, что правоохранители смогут провести демонтаж и снос незаконной надстройки

Нацполиция открыла уголовное дело по незаконной надстройке прокурора Константина Кулика.

Об этом заявил глава общественной организации "Международный антикриминальный альянс" Богдан Воронцов , сообщает 112.ua.

"Мы подавали несколько обращений в различные инстанции: в Нацполицию, в Департамент Архбудинспекции, в ГАСИ то есть. По КГГА нам уже дали ответ, мы уже имели два заседания. Первое заседание – это была такая неформальная встреча с заместителем Кличко, и второе – это уже была формальная встреча по самой комиссии. На самом деле очень было неприятно... от юриста ДАБИ при КГГА, что данную незаконную надстройку они полностью подтвердили, что на 14-й этаж в данном жилом комплексе нет никаких документов, на что все согласились и подтвердили эту информацию, однако юрист сказал, что эту надстройку будет крайне трудно снести", – сказал он.

"Есть такой пробел в законе, когда человек, который застроил данное незаконное помещение, должен подписать предписание так называемое, о добровольном сносе данной надстройки. Однако мы на этом не остановились, сейчас открыто уголовное производство в главном управлении Нацполиции города Киева по незаконной надстройке на Владимирской, 15. Поэтому надеемся, что все-таки правоохранительные органы будут иметь возможность, если данный этаж является незаконным, провести демонтаж и снос незаконной надстройки", – добавил Воронцов.

Ранее сообщалось, что 60 народных депутатов, в частности представители "Слуги народа", "Голоса" и "Батькивщины", подписали коллективный запрос на отстранение Константина Кулика. Также подписи за его отстранение собирают на сайте официального интернет-представительства президента Украины.

Кулик стал фигурантом журналистского расследования программы Bihus.info. По данным журналистов, Кулик стал собственником двух квартир в элитном жилом комплексе в Киеве и заказал строительство дополнительной жилплощади на крыше этого дома.

В 2016 году Национальное антикоррупционное бюро расследовало против Кулика уголовное дело по факту незаконного обогащения, но из-за решения Конституционного суда о декриминализации этого преступления Кулик не был осужден.

 

Loading...
Loading...
Loading...