Новости » Общество 180 Читати новину українською

В Львове онкологи удалили гигантскую 20-килограммовую опухоль

Операция Википедия

В течение года женщина не могла подняться с кровати

Во Львовском онкологическом региональном лечебно-диагностическом центре хирурги провели сложнейшую операцию по удалению огромной 20-килограммовой опухоли. Об этом сообщает Гал-инфо.

Как отмечается, пациентка обратилась в медицинское учреждение в тяжелом состоянии, после чего была госпитализирована.

ʺДо нам обратилась женщина с большим весом и гигантской опухолью мягких тканей передней поверхности бедра. Опухоль мешала женщине нормально двигаться, вставать, выполнять малейшие физические навантаженняʺ, - отметил заместитель директора онкоцентра Олег Дуда.

В связи с этим пациентке срочно была назначена операция, однако подготовка к хирургическому вмешательству длилась месяц.

По словам мужа, пациентка в течение года находилась дома и почти не поднималась с кровати.

После удаления опухоли специалисты установили, что новообразование под названием фибролипома гигантских размеров было доброкачественным. Несмотря на это, опухоль токсично влияла на организм женщины, ведь имела значительный распад.

Такие опухоли возникают из тканей тела. Они возникают генетически. Встречаются у людей с излишним весом. Сейчас пациентка весит 142 кг. В момент когда она к нам обратилась, ее вес составлял 170 кг. За месяц подготовки к операции ее вес уменьшили на 10 кгʺ, - пояснил врач.

По словам медика, в мировой практике существуют лишь два таких случая. В первом случае опухоль весила 24 кг, а во втором – 16 кг. Кроме этого, этот сложный клинический случай может стать единственным в Украине и вторым по размеру в мире.

Напомним, недавно в Киеве хирурги провели новорожденной девочке операцию по удалению опухоли, масса которой составляла почти половину веса ребенка.

Loading...
Loading...
Loading...