live
Новости » Политика 41 Читати новину українською

Нас, возможно, готовят к срыву нормандского формата, – Рабинович

Вадим Рабинович
загрузка...
загрузка...

"Если перед нормандским форматом происходит такая вакханалия, явно не помощи Зеленскому, то одно из двух"

То, что происходит в течение последних суток, может свидетельствовать, что нас готовят к срыву нормандского формата, или определенные силы пытаются помешать президенту  Владимиру Зеленскому договориться в этом формате.

Об этом во время брифинга, который транслировался в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK, заявил народный депутат Украины, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович.

Народный избранник отметил, что хочет поделиться смутными сомнениями относительно подготовки к нормандскому формату.

"Посмотрите, как развиваются события за последние сутки. Сначала обыски в "Оппозиционной платформе – За жизнь". Причем нашли удачный момент и удачного человека для этого… После этого сегодня Кабмин у себя на сайте размещает уведомление о введении новых санкций против России. Это также вовремя – именно за несколько дней до формата. На- конец я слышу помощника президента государства, который говорит, что в случае чего можно отгородить забором Донецк и Луганск", – отметил Рабинович.

По убеждению Рабиновича, если они считают, что это заявление правильная и хорошая подготовка к нормандскому формату, то, может, они просто ошибаются.

"Если это планово, то это все сходится. Если перед нормандским форматом происходит такая вакханалия, явно не помощи Зеленскому, то одно из двух. Или нас готовят к срыву нормандского формата, или определенные силы пытаются помешать Зеленскому договориться в этом формате", – констатировал депутат.

Напомним, СБУ провела обыски в офисах депутатов от "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Ранее Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело  против СБУ по фактам незаконного слежения ее сотрудниками за депутатами "Оппозиционной платформы – За жизнь" и незаконного проведения против них других оперативных мероприятий.

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук отмечал, что все исполнители незаконной слежки со стороны СБУ за депутатами будут привлечены к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что 3 декабря при участии президента Украины Владимира Зеленского состоялось координационное совещание в рамках подготовки ко встрече в нормандском формате, в ходе которого были утверждены возможные сценарии реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лидеры Франции, Германии, России и Украины встретятся в Париже 9 декабря с целью активизации усилий в поисках мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

В Кремле подтвердили, что саммит в нормандском формате действительно запланирован на 9 декабря в Париже.

Loading...
Loading...
Loading...