live
Новости » Политика 26 Читати новину українською

Нардепы намерены предоставлять право на статус УБД военным морских и воздушных сил

загрузка...
загрузка...

За соответствующий законопроект проголосовали 319 нардепов.

Верховная Рада приняла законопроект №1197 о внесении изменений в статью 6 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" (относительно обеспечения прав военнослужащих Военно-морских сил и Воздушных сил Вооруженных Сил Украины на получение статуса участника боевых действий). Трансляцию в прямом эфире ведет телеканал "Рада".

За соответствующее решение проголосовали 319 нардепов.

Законопроект предусматривает, что к участникам боевых действий относятся члены экипажей кораблей, катеров, судов обеспечения, самолетов и вертолетов, другие лица, которые, находясь на борту кораблей, катеров, судов обеспечения, самолетов или вертолетов ВСУ, Госпогранслужбы и Нацгвардии, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в выполнении боевых задач в условиях непосредственного соприкосновения и огневого контакта с военными формированиями иностранных государств и незаконными вооруженными формированиями.

Намерены поручить Кабинету министров определить порядок предоставления и лишения статуса указанных выше участников боевых действий.

Действие этого закона планируют распространить на правоотношения, возникшие с начала временной оккупации части территории Украины (20 февраля 2014 года).

Онлайн-трансляция вечернего заседания парламента доступна по ссылке.

 

Loading...
Loading...
Loading...