Новости » События 37 Читати новину українською

Во Львовской области расстреляли собаку посреди дня

Собаку прооперировали в клинике, ТСН.ua

Из позвоночника животного было извлечено две пули

В городе Городок Львовской области расстреляли собаку, которая жила во дворе многоквартирного дома. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Как отмечается, пса по кличке Лесик нашли местные жители в луже крови. После чего житель дома Руслан отвез животное во Львов в ветеринарную клинику, где прооперировали собаку. В частности, из позвоночника было изъято две пули, одна из которых раздробила позвонок.

"Образовалось давление на спинной мозг. Вследствие этого животное не поднимается на задние конечности, отсутствует болевая чувствительность. Было проведено оперативное вмешательство, пули вынули", - отметила ассистент ветеринарной клиники Ярослава Луценко.

По словам жителей дома, Лесик был спокойным животным и ни на кого не нападал.

"Он никогда никого не цеплял, не кусал. Я не знаю, за что можно застрелить такую невинную собаку. Он не стрелял в голову, чтобы застрелить, а чтобы развлечься", - пояснила местная жительница Галина Завалий.

К слову, местные убеждены, что виновный в преступлении живет в одном из соседних домов. В связи с этим жители собрали подписи и написали коллективное заявление на обидчика в полицию. В участке приняли документ и пообещали найти злоумышленника.

Напомним, недавно в Виннице мужчина ради забавы убил собаку пенсионера во время того, как дедушка выгуливал своего домашнего питомца в парке.

загрузка...
загрузка...
Loading...