live
Новости » Политика 50 Читати новину українською

Мошенец о вероятном назначении Кулика в СБУ: Такие люди не должны работать в правоохранительной системе

Скриншот ZIK Народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Елена Мошенец
загрузка...
загрузка...

"Если нас будут защищать такие люди, то о какой защите вообще можно говорить?"

Такой человек, как Константин Кулик, не должен работать в правоохранительной системе – украинцам нужно показать, что правоохранительные органы обновляются, очищаются и там работают настоящие защитники народа.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины, который транслировал телеканал ZIK, заявила народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Елена Мошенец.

Депутат прокомментировала информацию о том, что прокурора Константина Кулика могут назначить на должность в СБУ.

"Мы помним, что он не пришел на переаттестацию в ГПУ и был уволен Русланом Рябошапкой. Это абсолютно нормальная ситуация, которой все ожидали. Я работаю в Антикоррупционном комитете, и от общественных организаций очень много обращений у нас было именно по поводу этого человека, почему он до сих пор в ГПУ, почему в отношении него остановлены некоторые производства, почему он себе позволяет строить двойные квартиры, застраивать крыши в центре столицы, почему у него в декларации есть определенные ошибки… Очень много вопросов, и это можно воспринимать, как общественный запрос на перемены, на то, чтобы искоренить коррупцию", – считает Елена Мошенец.

Однако, говорит она, после нескольких недель затишья появляется информация о вероятном назначении Кулика. Она также поделилась информацией, что Кулика на должность лоббирует "довольно небедный человек, интерес которого в том, чтобы он отстаивал или, возможно, продвигал в какой-то степени те дела, которые кому-то нужны".

Елена Мошенец считает, что такой человек, как Кулик, не может работать в правоохранительных органах: "Если нас будут защищать такие люди, то о какой защите вообще можно говорить?".

Она также напомнила информацию о том, что сейчас в Украине находится господин Джулиани – человек, который является близким к президенту США Дональда Трампа.

"У меня большой вопрос к господину Кулику и господину Джулиани – о чем вообще могут говорить эти люди? Для чего им говорить? И если такие разговоры происходят, то, возможно, это надо выносить в публичную плоскость и обращать на это внимание правоохранительных органов? Ведь их разговоры могут касаться государственной тайны", – заявила Елена Мошенец.

Напомним, что в 2016 году Кулику предъявили обвинение в незаконном обогащении на сумму 2,8 млн грн. В частности, на мать прокурора и мать его детей Ирину Немец оформлены ряд объектов недвижимости в центре Киева.

К тому же народные депутаты и антикоррупционные общественные организации намерены обращаться к главе СБУ, настаивая на том, чтобы тот не брал на работу одиозного прокурора, очистил Службу от коррупции и продолжил реформирование Службы безопасности.

Ранее председатель общественной организации "Международный антикриминальный альянс" Богдан Воронцов сообщил, что Нацполиция возбудила уголовное дело о незаконной надстройке прокурора Константина Кулика.

Loading...
Loading...
Loading...