live
Новости » Общество 46 Читати новину українською

Более 400 тыс. переселенцев не получают пенсию, - Денисова

Сейчас пенсии получают 624 тыс. пенсионеров-переселенцев

Людмила Денисова (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
загрузка...
загрузка...

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова во время заседания Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений заявила, что более 400 тыс. пенсионеров из числа внутренне перемещенных лиц не получают пенсии. Об этом она написала на странице в Facebook.

Согласно сообщению, омбудсмен подчеркнула, что до сих пор остается нерешенным вопрос обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц, также нет учета таких лиц.

"Остается нерешенной проблема с выплатой пенсий гражданам из числа ВПО. Пенсии получают только 624 тыс. пенсионеров, а судьба более 400 тыс. – неизвестна. Более того, до этого времени не утвержден Кабинетом Министров Украины порядок выплат пенсий этим гражданам Украины, за период, на который они были остановлены из-за того, что пенсионеры не успели прийти на подконтрольную Правительству Украины территорию за средствами в течение 60 дней", - отметила Денисова.

Напомним, с 1 января 2020 года государство обеспечит бесплатную доставку пенсий почти 5 млн пенсионеров через сеть АО "Укрпошта". Среди них, в частности, для более 800 тыс. людей с инвалидностью.

Loading...
Loading...
Loading...