Зеленский о встрече "нормандской четверки": Мы поднимем вопрос формата и сроков передачи границы под украинский контроль

Владимир Зеленский. EPA-EFE

Помимо этого, по словам президента, он намерен обсуждать в Париже обмен "всех на всех"

Президент Украины Владимир Зеленский во время совместной встречи с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном заявил, что на саммите "нормандской четверки" поднимет вопрос формата и сроков передачи границы под украинский контроль. Об этом сообщает ZIK.

"Действительно, на повестке дня будут те вопросы, которые есть в коммюнике, но я жду более развернутых ответов. Ответы - это просто слова, а мы хотим действий со сроками. Я не знаю удастся ли нам или нет, но первая победа, что мы встречаемся. Моряков и политических пленных мы вернули, но не всех. Я очень хотел бы, чтобы Новый год наши люди встречали со своими семьями дома в Украине. Поэтому для меня это очень личный вопрос и действительно хочу большого обмена, который имеет название "всех на всех". Меня интересуют все наши, чтобы они все были дома", - отметил глава государства.

По его словам, вторым вопросом для обсуждения станет ситуация безопасности на Донбассе.

"Если все стороны захотят прекращения войны, как хотим именно мы, то мы можем добиться серьезных результатов по поводу вывода всех войск и незаконных вооружений. Я уверен, что мы будем поднимать вопрос возможности местных выборов. Каким образом это будет происходить. Для нас самое важное, чтобы это происходило по законодательству Украины… Я уверен, что мы поднимем вопрос по поводу формата и сроков передачи границы, украинской границы под украинский контроль", - подчеркнул Зеленский.

Напомним, встреча в нормандском формате должна состояться 9 декабря в Париже.

загрузка...
загрузка...
Loading...