Врачи рассказали об опасности приема обезболивающих

Бесконтрольный прием обезболивающих для борьбы с болями в теле через грипп - это плохая идея

Бесконтрольный прием обезболивающих для борьбы с болями в теле через грипп - это плохая идея, особенно если этого не рекомендовал врач. Опубликованное в журнале Journal of Infectious Diseases исследование показало, что прием обезболивающих против гриппа ухудшает течение болезни, пишет Страна здоровья’я.

Голова болит сильнее. Прием обезболивающих для лечения головной боли приносит больше вреда, чем пользы. Врачи Национального института здоровья и клинического усовершенствования установили, что избыточный прием подобных таблеток приводит к передозировке. А через это головная боль становится тяжелее и тяжело переносится.

Повышают риск инфарктов и инсультов. Если вы уже пережили инфаркт, вам нельзя принимать никакие лекарства без согласия врача. Как выяснили исследователи из Университета Копенгагена, прием обезболивающих после инфаркта увеличивает вероятность инсульта или повторного инфаркта в течение года на 59%.

Повреждения почек. Ваши почки отвечают за фильтрацию лекарств из организма. Прием очень большого количества лекарственных препаратов может спровоцировать аллергические реакции или повреждения почек. Как показало исследование, результаты которого опубликованы журналом American Family Physician Journal, неправильное использование безрецептурных обезболивающих отвечает за 20% случаев острой почечной недостаточности.

Вызывают зависимость. Длительное использование обезболивающих может спровоцировать физическую зависимость от этих лекарств. А это значит, что организм начнет адаптироваться к химическим компонентам таблеток и выстраивать к ним невосприимчивость. Впоследствии это спровоцирует синдром отмены или ломки, если вы решите неожиданно прекратить пить лекарства. Информацию об этом публикует The Health Site.

Напомним ученые обнаружили новую опасность влияния холестерина на здоровье’я.

загрузка...
загрузка...
Loading...