Виктор Медведчук: Власть взяла курс на срыв договоренностей в "нормандском формате"

Народный депутат Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

"Слуга народа" становится на позиции "партии войны"

Вчерашнее принятие Верховной Радой Украины постановления "О Заявлении Верховной Рады Украины "О первоочередных шагах обеспечения евроатлантической интеграции Украины – обретения полноправного членства Украины в Организации Североатлантического договора"" стало очередной политической провокацией действующей власти накануне встречи в "нормандском формате".

Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук, информирует сайт политсилы.

Виктор Медведчук напомнил, что президент Украины Зеленский накануне встречи в "нормандском формате" заявил о своем несогласии с Минскими соглашениями в части порядка проведения выборов на неконтролируемых территориях и установления контроля над границей.

Кроме того, по его словам, вчерашнее принятие Верховной Радой Украины постановления "О Заявлении Верховной Рады Украины "О первоочередных шагах обеспечения евроатлантической интеграции Украины – обретения полноправного членства Украины в Организации Североатлантического договора"" стало очередной политической провокацией накануне встречи в "нормандском формате".

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук указывает, что особый цинизм этому голосованию придает то, что сделано это было с подачи "Европейской солидарности", а поддержано партией "Слуга народа".

"Таким образом президентская политсила прямо задекларировала то, что давно является очевидным для всех: преемственность по отношению к политике прежней власти, использование ее идеологии, риторики и методов. "Слуга народа" становится на позиции "партии войны", не заинтересованной в мирном урегулировании ситуации на Донбассе и выполнении Минских соглашений", – возмущен Виктор Медведчук.

Народный депутат добавил, что в унисон с голосованием в Верховной Раде звучат высказывания главы МИД Украины Вадима Пристайко, который в Лондоне заявил: "Если спросите, что опаснее (для НАТО) – терроризм или Россия, то я скажу, что не вижу разницы между ними".

"Подобная позиция руководителя внешнеполитического ведомства Украины является прямым вредительством. Сопоставление этих фактов позволяет сделать очевидный вывод: нынешняя украинская власть, стремясь сохранить текущее положение дел, взяла курс на срыв договоренностей в "нормандском формате"", – резюмировал глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

Ранее глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что сохраняя крайне низкий, нищенский уровень пенсий для большинства пенсионеров, правительство дейстувующего премьер-министра Алексея Гончарука просто их убивает. Это пенсионный геноцид и позор Украины.

загрузка...
загрузка...
Loading...