В СБУ объяснили, почему задержали члена партии Путина Игоря Кучерявого

Служба безопасности Украины RadioSvoboda.org (RFE/RL)

Контрразведчики получили информацию, что Кучерявый намерен прибыть для получения украинского паспорта

Служба безопасности Украины рассказала детали задержания члена российской правящей политической партии "Единая Россия" Игоря Кучерявого.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Контрразведчики спецслужбы получили информацию, что член так называемого Севастопольского регионального отделения партии "Единая Россия" планирует прибыть на материковую часть для получения украинского загранпаспорта", – сказано в сообщении.

Отмечается, что украинской спецслужбе Кудрявый известен своей антиукраинской позицией. В 2014 году, будучи участником общественной организации "Автоканал Севастополя", мужчина активно способствовал российской оккупации Крымского полуострова. В частности, он причастен к организации блокпостов в Севастополе и охране общественного порядка.

В СБУ добавили, что за свои "заслуги" перед страной-агрессором предатель награжден медалью Минобороны РФ "За возвращение Крыма" и юбилейным знаком ФСБ РФ "Ветераны спецслужб России защитникам Крыма и Севастополя".

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос относительно осуществления ему сообщение о подозрении.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала на "границе" с Крымом члена партии "Единая Россия" и представителя оккупационной власти полуострова Игоря Кучерявого.

загрузка...
загрузка...
Loading...