В Одессе помешали незаконному отчуждению коммунальной собственности более чем на 2 млн гривен

Хотели переоформить собственность на жителей ОРЛО

Отчуждения коммунальной собственности пресслужба СБУ

Служба безопасности Украины блокировала незаконное отчуждение в Одессе коммунальной собственности, стоимостью более двух миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, государственный регистратор одного из одесских коммунальных предприятий оформил пакет недостоверной документации для перерегистрации недвижимости учреждения на физических лиц с временно неподконтрольных Украине территорий Луганской области.

Как отмечается, было задокументировано, что для сделок с имуществом он грубо нарушал порядок проведения регистрации прав недвижимого имущества. Злоумышленник вносил ложные сведения в государственный реестр недвижимости и отчуждал нежилые помещения, которые принадлежат к общей собственности территориальных громад Одесской области.

По факту были проведены обыски, а на три объекта наложены аресты. По предварительной оценке экспертов, стоимость потенциально незаконно отчужденного имущества составляет более 2 млн грн. Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) Уголовного кодекса.

Напомним, военная прокуратура Западного региона Украины изучила состояние сохранности военного имущества одной из воинских частей Львовщины и обнаружила недостачу бронетанкового имущества на общую сумму более 8,9 млн грн.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News