В МВД запустили сервис по восстановлению утраченных документов

Презентация веб-сервиса от МВД МВД Украины

Интерактивная система позволит проверять документы автоматически без отправки запроса

Заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров заявил о запуске Единой информационной системы, которая улучшит устаревшие базы данных.

Об этом он сказал во время презентации соответствующих веб-сервисов, передает пресс-служба ведомства.

По словам чиновника, теперь государственные органы смогут быстро получить доступ к сервисам МВД, а это, в свою очередь, ускорит процедуру предоставления административных услуг, связанных с документами.

"Сейчас мы внедряем четыре сервисные услуги, которые касаются именно документов – проверка паспортных документов среди похищенных (утерянных) и действующих (недействующих); лица, находящиеся в розыске; проверка действительности водительского удостоверения; проверка подлинности справки об отсутствии судимости. В ближайшее время мы сможем презентовать еще около шести сервисов", - рассказал Гончаров.

Вместе с тем он добавил, что Единая информационная система открывает свои ресурсы для усиления электронного взаимодействия государственных органов.

Начальник департамента Министерства цифровой трансформации Владимир Бруселовский отметил, что сервисы МВД положат начало цифровым трансформациям в Украине.

"Мы работаем над тем, чтобы люди не думали об очередях, а могли легко заказать необходимую справку онлайн. Очевидно, что без политической воли МВД и без их технической поддержки и компетенции это было бы невозможно. Сервисы, запущенные сегодня, станут основой предоставления сервиса гражданам и лягут в основу цифровых трансформаций в Украине", - резюмировал чиновник.

Напомним, 18 сентября Кабинет Министров Украины утвердил постановление относительно деятельности Министерства цифровой трансформации, которое также регламентирует его полномочия и сферы компетенции.

загрузка...
загрузка...
Loading...