В Киеве взяли под стражу подозреваемых в убийстве иностранного бизнесмена

Высший антикоррупционный суд Shutterstock

Подозреваются в убийстве иностранного предпринимателя, гражданина Грузии

Шевченковский суд столицы взял под стражу двух человек, которые подозреваются в убийстве иностранного предпринимателя, гражданина Грузии, тело которого нашли несколько дней назад в Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-служби прокуратуры Киева.

"По ходатайству Киевской местной прокуратурой № 10 двух лиц, причастных к убийству иностранного предпринимателя, тело которого с огнестрельными ранения было обнаружено на Киевщине, взят под стражу на 2 месяца без права на залог."

Согласно материалам следствия, вечером 26 ноября потерпевший, который незадолго до этого приехал в Киев, на авто из центра города уехал в неизвестном направлении. После чего с ним оборвалась связь. 

В дальнейшем его тело с огнестрельными ранениями нашли в заброшенном колодце Киевской области.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое жителей области, которые помогали спрятать тело и уничтожить доказательства. Их действия правоохранители квалифицируют как пособничество в умышленном убийстве.

"Сейчас принимаются меры, направленные на установление других лиц, причастных к преступлению, а также мотивы и обстоятельства его совершения", – сообщили в прокуратуре.

Напомним, в Грузии возобновились массовые протесты.

 

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News