В ГСЧС еще не знают причины пожара в Одесском колледже

Брифинг представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям ZIK

Следователи приступят к осмотру места возгорания только завтра

Причины возгорания в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на данный период еще не установлены – еще продолжается тушение пожара. Предварительные причины возможно будут обнародованы завтра. По состоянию на 17 часов пострадавшими от пожара считаются 22 человека. Спасти  удалось 40 человек.

Об этом заявили во время брифинга представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, который транслировал телеканал ZIK.

Отмечается, что в колледже на момент возгорания находились около 400 человек. Сейчас устанавливается их местонахождение.

По данным ГСЧС, во время проведения спасательных мероприятий удалось спасти 40 человек. Пострадавшими, по состоянию на 17.00 считаются 22 человека.

По словам представителей спасательной службы, основное, подавляющее число пострадавших – это люди, которые отравились продуктами горения. Поскольку было очень плотное задымление всех этажей.

Вместе с тем, в ГСЧС не смогли ответить на вопрос о причине пожара. Спасатели объяснили, поскольку тушение еще продолжается, следователи не имеют возможности приступить к осмотру места происшествия.

Не раньше, чем завтра к расследованию будут привлечены специалисты Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД и тогда уже можно будет получить какие-то предварительные результаты.

"Причины будут установлены по результатам осмотра, а также проведения соответствующих экспертиз", – подчеркнули в ГСЧС.

Сегодня же допрашиваются очевидцы и свидетели пожара.

Напомним, сегодня в Одессе около 10:00 произошел масштабный пожар на третьем этаже здания, что на углу улиц Пушкинской и Троицкой (известное как архитектурный памятник "Доходный дом Асвадурова"). В частности, возгорание произошло в помещении экономического колледжа, который там размещен. Огонь распространился на 700 м. кв.

Предварительно сообщалось о 10 пострадавших. Позже в Нацполиции Одесской области уточнили, что в результате пожара были госпитализировані 22 человека, из которых одна женщина умерла. 

 

 

загрузка...
загрузка...
Loading...