Спецслужбы пресекли деятельность организации, которая продвигала фейковые аккаунты для "ДНР"

Злоумышленники распространяли деструктивные публикации в соцсетях и мессенджерах, а также сообщения о минировании

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность группы лиц, которые организовывали массовую регистрацию и дальнейшее продвижение фейковых аккаунтов в любых сервисах интернет. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, злоумышленники активно предоставляли услуги российской стороне и лицам, причастным к деятельности так называемой "ДНР". Аккаунты затем использовались заказчиками для установления и поддержания контактов с украинскими гражданами, проведения незаконных финансовых операций, пересылки через операторов почтовой связи товаров, изъятых из законного оборота.

Как отмечается, во время обыска правоохранители изъяли специальное техническое оборудование. Организация пользовалась массивом SIM-карт, виртуальными мобильными телефонами, рассылкой СМС-сообщений и тому подобным. В работе комплекса использовались SIM-карты иностранных операторов связи, которые в большинстве стран можно приобрести только при наличии паспорта или при кураторстве ФСБ РФ.

Напомним, Служба безопасности Украины блокировала масштабный механизм финансирования так называемых "Л/ДНР" за незаконную добычу на временно оккупированных территориях угля и дальнейшей его поставки в Украину и страны Европы.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News