Советник Зеленского просил Зеркаль "снизить медийную активность"

Елена Зеркаль с сентября и до сих пор не давала никаких комментариев или интервью прессе

Экс-заступник министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила в эфире Радио НВ, что помощник президента Андрей Ермак настойчиво рекомендовал ей снизить медийную активность.

Следовательно, Елена Зеркаль с сентября и до сих пор не давала никаких комментариев или интервью прессе.

Она даже свела на минимум свою активность в соцсетях.

"Андрей Ермак настойчиво рекомендовал прекратить мою медийную активность. Это касалось общих подходов. С сентября и до победы в Гааге я не дала ни одного интервью, не прокомментировала ни одного события и не вышла ни с одним постом",
– подчеркнула дипломатка.

Зеркаль говорит: она прислушалась к рекомендации помощника президента, потому что ей было важно закончить все дела и не создавать дополнительного напряжения, не рисковать результатами своей работы.

"Логика заключалась в том, что я не являюсь частью команды, которая принимает решения, и что мои комментарии могут помешать процессам, которыми занимается Офис президента и президент", – пояснила Елена Зеркаль.

К слову, это не единственный вопрос, по поводу которого ее попросили помолчать. Так, бывший заместитель министра иностранных дел заявила: у Зеленского еще в июле знали о задержке военной помощи США и пытались это скрыть. Ермак, в частности попросил ее молчать и об этом.

Напомним, 28 ноября заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль написала заявление об увольнении. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Она также разместила на своей странице фото заявления об увольнении по собственному желанию. "Каждый из нас пишет книгу своей жизни". Эти книги состоят из глав, разделов и подразделов. Сегодня в моей книге я ставлю многоточие в завершении Главы, которую я писала последние пять с половиной лет", – написала Зеркаль.

Loading...
Loading...
Loading...