Снимите розовые очки! – Королевская раскритиковала "инопланетян" во власти, которые "продвигают" продажу земли

Наталия Королевская

"Лопату в жизни не видели, а нам рассказывают, какая манна небесная упадет, когда землю продадут"

Объединить всю Украину сегодня может единственное требование – продление моратория на продажу земли и проведение общеукраинского референдума по этому вопросу.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины, который транслировал телеканал ZIK, заявила народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Наталия Королевская.

ZIK

Парламентарий напомнила, что сегодня в Киеве продолжаются митинги против продажи украинской земли, а в стенах ВРУ проходят парламентские слушания по "земельному" вопросу.

"Выступая там и представляя позицию партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", я четко заявила: объединить сегодня всю Украину может единственное требование – это продолжение моратория на продажу земли и проведение общеукраинского референдума. Зе-министры, зе-депутаты, которые там выступали и которые в розовых очках нам рассказывали о том, как хорошо продать украинскую землю, то весь зал им четко и ясно сказал – снимите эти розовые очки и посмотрите вокруг. У нас черное рейдерство в стране, у нас страшная коррупция, у нас нет права собственности, нет справедливой судебной системы, нет ни одного рынка сегодня. О каком методе продажи земли вы нам сегодня рассказываете?!" – заявила Наталия Королевская.

Народный депутат раскритиковала тех, кто не компетентен в вопросе, однако сейчас рассказывает о позитивах после продажи земли.

"Достаточно нам этих "инопланетян", которые и дня не прожили в селе, представления не имеют, как хоть одно рабочее место в Украине создать, не понимают, как хоть один гектар земли обработать, сотку хотя бы. Лопату в своей жизни никогда не видели, а нам рассказывают, какое счастье и манна небесная упадет на Украину, когда они распродадут нашу землю", – заявила Наталия Королевская.

Напомним, 4 декабря в Киеве состоялась акция протеста против продажи сельскохозяйственной земли. Участники мероприятия насыпали землю перед Верховной Радой и установили сверху елку.

Как сообщалось, 13 ноября парламент в первом чтении проголосовал за законопроект № 2178-10, предусматривающий отмену моратория на продажу земли в Украине.

Президент Владимир Зеленский предложил провести референдум о возможности продажи украинской земли иностранцам.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что всеукраинский референдум о рынке земли может быть проведен ранее 2024 года, но после того как закон о рынке земли будет принят во втором чтении.

Loading...
Loading...
Loading...