Шуфрич: Вопрос газа – это вопрос президентов, а "киндер-сюрприза" из "Нафтогаза" надо сменить

Народный депутат Украины (фракция «Оппозиционной платформы - За жизнь») Нестор Шуфрич

"Цены на газ растут, коммунальные тарифы растут, а субсидии сокращаются"

Руководство НАК "Нафтогаз Украины" надо сменить как можно быстрее, поскольку оно действует не в интересах украинских граждан.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Нестор Шуфрич.

Ведущие поинтересовались у парламентария, могут ли на встрече в "нормандском" формате, которая должна состояться 9 декабря в Париже, поставить вопрос о транзите газа и является ли эта тема вопросом уровня президентов.

"Вопрос газа – это всегда вопрос президентов. Более того, когда у нас моновласть. Извините, у нас Зеленский всюду. Пока что, кроме "Нафтогаза", но там тоже уже заявили, что будет объявлен конкурс и будет смена руководителя "Нафтогаза". Я считаю, что этого "киндер-сюрприза", нужно сменить как можно быстрее. Я считаю, что он действует не в интересах наших граждан, потому что, имея возможность снизить цену на газ, а как следствие – снизить коммунальные тарифы для наших граждан и не унижать людей субсидиями. Потому что если цена на газ пойдет вниз, пойдут вниз и коммунальные тарифы и не будет необходимости платить то количество, в том объеме субсидии. Тогда, разумеется, будет сокращение. А сейчас я не понимаю: цены на газ растут, коммунальные тарифы растут, а субсидии сокращаются", – заявил народный депутат.

Нестор Шуфрич задал риторический вопрос – кто в стране при условии роста коммунальных тарифов чувствует себя богаче и откажется от помощи государства в виде субсидий?

"Абсурдная, безответственная позиция и руководства "Нафтогаза", и правительства, и власти в целом. А для меня власть – это Зеленский", – резюмировал нардеп.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский не исключает, что во время саммита "нормандской четверки" в Париже обсудит с президентом России Владимиром Путиным продолжение транзита российского газа через Украину в Европу после окончания действующего контракта на транзит.

Напомним, встреча в нормандском формате назначена на 9 декабря 2019 года в Париже. Президенты РФ, Украины и Франции, а также канцлер Германии обсудят проблемы урегулирования конфликта на Донбассе.

загрузка...
загрузка...
Loading...