Рекордные премиальные – в черный понедельник!

Сергей Васильев
Сергей Васильев

Журналист

Рекордные премиальные – в черный понедельник!
Павелко/ffu.ua

По мнению журналиста Сергея Васильева, глава ФФУ/УАФ Андрей Павелко подменяет реальную картину футбольной жизни.

Об этом пишет Сергей Васильев на своей странице в Facebook.

После недавней "черной пятницы" я бы именно так анонсировал "специальный торжественный вечер" 16 декабря, во время которого президент ФФУ/УАФ обещает выдать "заслуженное вознаграждение" чемпионам мира U-20.

Такой стиль анонса полностью соответствует пиар-стратегии Павелко, с помощью которой он пытается подменить реальную картину жизни – своей вымышленной. Но политтехнолог из него никудышный. Как, впрочем, и стратег, и тактик. А потому его потуги – создать для публики "павелковские деревни" – выглядят жалко и немощно.

Например, начальнику Дома футбола показалось, что его личное присутствие в Бухаресте на жеребьевке Евро-2020 намного важнее для футбольного сообщества страны, чем участие в первом заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады 28 ноября.

Павелко наивно полагал, что интерес общественности к расследованию скандальных фактов коррупции в его ведомстве уже угас, и его можно запросто перебить скучной дежурной болтовней о грандиозных достижениях ФФУ/УАФ. Причем он искренне верит в эту глупость.

Еще один пример, подтверждающий неадекватное восприятие действительности футбольным функционером, – это его неизлечимая привычка обезьянничать. Дескать, у них там в Париже – "Золотой мяч" вручают, а мы на НСК в этот же день – тоже свою красную дорожку раскатаем и свои звезды позажигаем!

Кто объяснит убогому провинциалу, что его пародию на Оскара потому и окрестили журналисты – "недоцеремонией", поскольку от нее за версту дурно пахнет периферией. Наверное, это амбрэ уловили и представители "Динамо", дружно проигнорировав флешмоб имени Павелко. А вот работники СМИ, кроме телеканала-транслятора, не попали в кулуары мероприятия не по своей воле. Их впустили только в специальное помещение в холле, чтобы те полюбовались на отечественный футбольный бомонд по трансляции церемонии. В этом – весь Павелко. Дешевые понты и безудержный нарциссизм в букете с неиссякаемыми фейками.

Кстати, и 16 декабря президент УАФ вполне может выкинуть фортель. Представляете, как обрадуются чемпионы мира U-20, когда рекордными премиальными для них вдруг окажутся – чай, кофе и морепродукты, или, например, лампочки из личных запасов Андрея Павелко. А почему – нет? Ведь ФФУ/УАФ уже потратила крупные суммы в валюте на приобретение этих и других товаров в очень больших количествах.

Об этом на заседании ВСК ответственно, под стенограмму заявил директор компании "Ньюпорт Менеджмент Лтд", которая с 1999 года выполняла функции финансового агента ФФУ. Он, в частности, сообщил, что по результатам внутреннего расследования и независимого аудита, проведенного агентством "Делойт", было выявлено, что с апреля 2015 года и до конца 2016-го компания "Ньюпорт Менеджмент Лтд" во исполнение письменных распоряжений ФФУ направила более 13 млн евро, полученных от УЕФА в интересах ФФУ, на счета сомнительных иностранных компаний в качестве оплаты за товары, которые не могли использоваться в деятельности ФФУ.

Смех смехом, но после обнародования этой скандальной информации Павелко вполне может придумать очередной флешмоб с этими тоннами чая, кофе и еды. Он и глазом не моргнет, объясняя членам ВСК, мол, они закупались специально, как премиальные продуктовые пайки для футболистов. Не удивляйтесь, Павелко способен и на такое. Кстати, в истории украинского футбола на территории ФФУ еще не было "черных понедельников". Так будут! Как раз в пику "черной пятнице"…

Сергей Васильев

 

Loading...
Loading...

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...