"Промолчамс" и "непонимамс", – Бужанский назвал ключевые категории среди "слуг народа"

Максим Бужанский Скриншот ZIK

И рассказал о "невнятных мальчиках и девочках" во фракции

Во фракции "Слуга народа" есть четыре категории депутатов – "возражамс", "одобрямс", "промолчамс", "непонимамс" и селекция по профессиональному признаку.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Максим Бужанский.

Парламентарий рассказал, что фракция "Слуга народа" условно делится на четыре категории и перечислил их (передаем дословно. – Ред.): "возражамс", "одобрямс", "промолчамс", "непонимамс".

Ведущая Наташа Влащенко поинтересовалась, какая группа является наибольшей. Нардеп отметил, что это категории "промолчамс" и "непонимамс".

"Есть ряд "комсомольцев", а это просто картина (если бы я был художником я бы нарисовал эти восторженные глаза и руки, это же надо так уметь поднять руку!). Ненавижу это все. Это даже не Советский Союз, это нечто такое, как это у них такая радость на глазах – я не понимаю", – удивляется гость программы.

Ведущая также адресовала гостю вопросы относительно так называемых групп влияния во фракции "Слуга народа", как группы Коломойского, Пинчука, "95 квартала" и случайных людей – действительно ли они существуют.

"Группы влияния – они иначе построены. Есть селекция по профессиональному признаку, прежде всего. То есть у юристов свое "кино", у экономистов – свое и т. д.", – сказал Максим Бужанский.

Что же до случайных людей, он привел пример Ирины Верещук, которую приобщили к "Слуге народа", найдя контакты в Фейсбуке. Нардеп назвал ее стержнем политической силы, в отличие от "невнятных мальчиков и девочек".

А вот главу фракции Давида Арахамию Бужанский назвал "очаровательным негодяем", который является идеальным лидером фракции "Слуга народа".

"На него невозможно сердиться больше 5 минут. Бывает, что хочется дать затрещину, но это сиесекундно, это человек, с которым все эмоции сглаживаются", – отметил Максим Бужанский.

Как сообщалось, исключенная из фракции "Слуга народа" народный депутат Анна Скороход заявила, что вскоре фракцию покинут еще 11 депутатов.

Скандалы, которые разгораются во фракции "Слуга народа", дискредитируют парламент в глазах мира, считают эксперты. Неприятные истории во фракции также объясняют тем, что людей набирали в "авральном режиме".

Loading...
Loading...
Loading...