Переработкой отходов в Украине заинтересовались шведские инвесторы

president.gov.ua

Зеленский подчеркнул, что Украина стремится сотрудничать с производителями оборонной продукции по технологиям и стандартам НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что государство заинтересовано в привлечении шведских инвесторов к проектам в энергетике, сельском хозяйстве, ІТ-секторе, инфраструктуре, сфере переработки отходов. Об этом он рассказал во время совместной с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном пресс-конференции, пишет Укринформ.

"Я призвал шведскую сторону увеличить деловое присутствие в Украине. Мы очень заинтересованы в масштабных проектах в альтернативной и возобновляемой энергетике, энергетической безопасности, сельском хозяйстве, ІТ-секторе, инфраструктуре. Также мы договорились привлечь шведских инвесторов в сферу переработки отходов в ключевых городах Украины", - отметил глава государства.

Кроме того, украинский лидер подчеркнул, что Украина стремится сотрудничать с производителями оборонной продукции по технологиям и стандартам НАТО.

Глава государства отметил, что Швеция - один из крупнейших торговых партнеров Украины в Северной Европе и очень важный инвестиционный партнер, и добавил, что объем торговли между странами растет.

Напомним, ранее украинский стартап по переработке пластика получил 45 тыс. евро польского финансирование.

 

 

Loading...
Loading...
Loading...