Опубликованы законы относительно среднесрочного планирования дорог

Законы касаются внесения изменений в законодательство и в Бюджетный кодекс

В парламентском издании "Голос Украины" опубликованы законы о внесении изменений в Закон Украины "Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины" и о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно внедрения среднесрочного планирования развития и содержания автомобильных дорог. Об этом говорится в выпуске издания от 4 декабря.

Проектом Закона предлагается внести изменения в Бюджетный кодекс и законодательство, предусмотрев, что по бюджетным программам, которые осуществляются с использованием средств Государственного дорожного фонда распорядители бюджетных средств имеют право брать бюджетные обязательства сверх фактических поступлений специального фонда с учетом того, что кредиторская задолженность распорядителей бюджетных средств по среднесрочным обязательствам по договорам на конец текущего бюджетного периода не может превышать остатка средств специального фонда государственного бюджета, образуемого за счет поступлений, являющихся источниками формирования государственного дорожного фонда.

Проект закона устанавливает, что:

  • Государственная целевая экономическая программа развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения с перечнем автомобильных дорог, на которых запланированы работы по новому строительству, реконструкции, капитальному ремонту, с указанием объемов финансирования таких дорог в разрезе балансодержателей, утверждается Кабинетом Министров Украины.
  • Составлен в соответствии с Государственной целевой экономической программой ежегодный перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения с указанием объемов бюджетных средств для финансового обеспечения таких объектов утверждается центральным органом исполнительной власти, формирующим государственную политику в сфере дорожного хозяйства.

Напомним, законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно среднесрочного планирование строительства дорог был зарегистрирован в Верховной Раде 29 августа.

12 ноября закон был принят нардепами.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал документ.

Loading...
Loading...
Loading...