Онищенко является очень ценным свидетелем и обличителем схем Порошенко, – Кива

"Я как народный депутат буду помогать и буду делать все для того, чтобы тот судебный процесс, который будет происходить над Онищенко, был только в рамках закона"

Задержанный в Германии бывший народный депутат Александр Онищенко очень ценный для правоохранительных органов, потому что он является одним из главных свидетелей и обличителем преступных схем экс-президента Петра Порошенко.

Об этом во время брифинга, который транслировался в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK, заявил народный депутат, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива.

Журналистка поинтересовалась, как он относится к задержанию экс-нардепа Александра Онищенко. В ответ он сказал, что к Онищенко относится с уважением и считает его своим товарищем.

"Я как народный депутат буду помогать и буду делать все для того, чтобы тот судебный процесс, который будет происходить над Онищенко, был только в рамках закона. Онищенко очень ценный для правоохранительных органов, потому что он является одним из главных свидетелей и обличителем преступных схем Порошенко", – сказал Кива.

По убеждению народного избранника, чем быстрее такие, как Порошенко, сядут на скамью подсудимых за то, что они уничтожали веру в свое государство, уничтожали "Укроборонпром", бюджет, жизнь украинцев, тем быстрее воцарится справедливость.

"Я надеюсь на то, что не будет задержек с экстрадицией Онищенко, и МИД и МВД скоро сделают свою работу. Я уверен и надеюсь, что Онищенко будет экстрадирован в Украину и тут ему суд изберет меру пресечения, за его статью предусмотрен залог, и он начнет давать показания", – отметил Илья Кива.

Напомним, немецкие правоохранители 29 ноября задержали бывшего народного депутата Александра Онищенко в немецком городе Аахен по запросу Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

29 ноября сообщали, что разыскиваемый экс-нардеп-беглец, бизнесмен Александр Онищенко заявил, что собирается вернуться в Киев 13 декабря, чтобы опровергнуть обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

Loading...
Loading...
Loading...