Новости » Спорт 55 Читати новину українською

Официально: Киевское "Динамо" подписало контракт с бельгийцем Ибрагимом Каргбо-младшим

19-летний бельгийский нападающий Ибрагим Каргбо-младший стал первым зимним трансферным приобретением киевского "Динамо" Портал fcdynamo.kiev.ua

Футбольный клуб "Динамо" заключил соглашение с 19-летним нападающим юниорской сборной Бельгии Ибрагимом Каргбо-младшим

Как сообщает официальный сайт ФК "Динамо" (Киев), столичный клуб подписал контракт с 19-летним нападающим юниорской сборной Бельгии Ибрагимом Каргбо-младшим. Соглашение подписано на три с половиной года.

Ибрагим Каргбо-младший (рост – 190 см, вес – 82 кг) родился 3 января 2000 года в городе Фритаун (Сьерра-Леоне) в футбольной семье. Его отец – известный игрок сборной Сьерра-Леоне Ибрагим Каргбо, который за свою карьеру поиграл во многих клубах Нидерландов, Бельгии, Азербайджана, Португалии и Англии.

В возрасте восьми лет Каргбо-младший вместе с семьей переехал в Бельгию, где начал заниматься в школе "Беерсхота". Впоследствии, также через переезд семьи, был принят в школу английского "Рединга", а завершал свое футбольное обучение в академии лондонского "Кристал Пеласа".

В январе 2018 года, в день празднования 18-летия, подписал первый профессиональный контракт с бельгийским клубом "Роселар". За свою первую взрослую команду Ибрагим провел во втором дивизионе (аналог украинской первой лиги) 13 матчей.

в Конце августа 2019 года "Роселар" отправил нападающего в аренду в клуб "Льерс Кемензонен", выступающего в третьем дивизионе, за который Каргбо-младший сыграл 10 матчей и забил два мяча. Но уже 17 ноября срок арендного соглашения подошел к концу, и игрок вынужден был вернуться в "Роселара", а уже на следующий день по обоюдному согласию разорвал контракт с клубом.

Также Каргбо-младший регулярно вызывается в юношеских и юниорских сборных Бельгии. Сейчас является игроком команды U-19, за которую сыграл уже 7 матчей (1 мяч). Встречался и со сборной Украины в элит-раунде к Евро-2019 (U-19), когда команда Сергея Нагорняка одержала победу – 5:2 (Ибрагим вышел на замену во втором тайме), однако ни "желто-синие", ни бельгийцы к финальной части тогда не вышли.

 

загрузка...
загрузка...
Loading...