Обыски у Медведчука не связаны с заявлениями президента о финансировании партии, – Черный

Скриншот ZIK

Обыски в киевском офисе Виктора Медведчука продолжаются

Сомнительно, что обыски связаны с заявлениями президента Владимира Зеленского относительно "сомнительного" финансирования партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Об этом во время брифинга, который транслировался в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK, заявил народный депутат, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Черный.

Он подчеркнул: пока неизвестно, какова причина обысков в офисе председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука. Это можно будет узнать только после того, как правоохранители предоставят соответствующий протокол.

"Когда будет подписан протокол обыска и мы его получим, поймем, какова была причина и почему это произошло именно сегодня", – отметил депутат.

ZIK

Но, по его мнению, обыски не связаны с заявлениями президента Владимира Зеленского о сомнениях относительно честного финансирования "Оппозиционной платформы – За жизнь".

"В конкретном случае я не вижу связи с заявлением президента. Если бы это было так, пожалуй, в значительной степени, их бы интересовали компьютеры, какие-то девайсы, банковские "проводки", – отметил Черный.

Он подчеркнул: судя по действиям следственных органов, нет заинтересованности именно в этом направлении.

"Поэтому, думаю, эта ситуация не связана с заявлениями президента", – подчеркнул Виктор Черный.

Как сообщалось, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявила про обыски в киевском офисе Виктора Медведчука.

Напомним, ранее Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело  против СБУ по фактам незаконного слежения ее сотрудниками за депутатами "Оппозиционной платформы – За жизнь" и незаконного проведения против них других оперативных мероприятий.

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук отмечал, что все исполнители незаконной слежки со стороны СБУ за депутатами будут привлечены к уголовной ответственности.

 

Loading...
Loading...
Loading...