Обыски у Медведчука – месть и давление за принципиальную позицию партии, – Шуфрич

Обыски – реакция СБУ на то, что "Оппозиционная платформа – За жизнь" добилась расследования обстоятельств противоправных действий в отношении нардепов-членов фракции

Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" имеет значительную поддержку граждан – фракция является второй в парламенте. Нынешние же обыски в киевском офисе Виктора Медведчука – месть за принципиальную позицию политсилы.

Об этом в комментарии журналистам телеканала ZIK заявил народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич.

Он подчеркнул: обыски в офисе главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука – реакция СБУ на то, что политсила добилась расследования обстоятельств противоправных действий в отношении нардепов-членов фракции.

"Конечно, сегодня мы возмущены тем, что таким образом расправляются с оппозицией. Разное мы видели, но такие грубые действия в отношении второй политсилы  и ее представителей в нашей стране – хочу обратить внимание "Оппозиционная платформа – За жизнь" заняла второе место на парламентских выборах и сегодня, согласно всем рейтингам, вторая в нашей стране – такие действия мы рассматриваем как месть властей, спецслужб за нашу принципиальную позицию. За то, что мы сегодня отстаиваем свои принципы, принципы наших граждан", – заявил Шуфрич.

Он подчеркнул, что политсила не боится критиковать те действия власти, которые считает неприемлемыми и несправедливыми в отношении граждан Украины.

"Подчеркну: мы даем объективную оценку. Подтверждением этого является наше совершенно понятное, прозрачное отношение к процессам мирного урегулирования в нашем государстве. В то же время мы категорически против тех действий, которые сейчас инициирует власть – это и вопросы рынка земли, и свободы слова, и, прежде всего, социальных гарантий наших граждан. Мы демонстрируем, как можно сегодня улучшить жизнь наших граждан, кто этому мешает, для кого сегодня "страна в смартфоне" важнее, чем жизни наших граждан", – подчеркнул Шуфрич.

Он заметил: за эту принципиальную позицию партия сейчас имеет поддержку большой части граждан страны. Поэтому сегодня ощущается "месть и давление за эту позицию".

Как сообщалось, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявила про обыски в киевском офисе Виктора Медведчука.

Напомним, ранее Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело  против СБУ по фактам незаконного слежения ее сотрудниками за депутатами "Оппозиционной платформы – За жизнь" и незаконного проведения против них других оперативных мероприятий.

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук отмечал, что все исполнители незаконной слежки со стороны СБУ за депутатами будут привлечены к уголовной ответственности.

Loading...
Loading...
Loading...