Наиболее дегенеративный поступок, – Бужанский остро высказался об исключении из партии Полякова и Скороход

Скриншот ZIK

"Давайте исключим из фракции всех, кто голосует не так, создадим маленькую КПСС и пусть она живет своей жизнью"

Исключение из "Слуги народа" Анны Скороход и Антона Полякова было "наиболее идиотской и дебильной тупостью", которая просто лишила фракцию двух голосов.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Миксим Бужанский.

Отвечая на вопрос ведущей проекта Наташи Влащенко, почему из фракции "Слуга народа" исключили Анну Скороход и Антона Полякова, он отметил:  это "самая идиотская и дебильная тупость, которую только можно было сделать".

"Наиболее дегенеративный поступок, который не дал никаких преимуществ, был ничем не мотивированным и просто лишил фракцию двух голосов", – возмущался Бужанский.

Он отметил: на момент исключения у этих депутатов не было какого-то особого авторитета и влияния.

"Да, в некоторых вопросах они действительно голосовали не так, как все. Ну и что? Я в десять раз чаще голосую не так, как все, чем Поляков и Скороход вместе. И что с этого? Давайте исключим всех, кто голосует не так, создадим маленькую КПСС и пусть она живет своей жизнью", – отметил нардеп.

Он добавил: это был "бунт людей, которые даже не захотели слушать".

"Они голосовали, даже не объяснив себе, за нарушение каких правил мы их исключаем, если на тот момент вообще никаких правил не существовало. Это была ошибка", – убежден Максим Бужанский.

Как сообщалось ранее, вчера, 3 декабря, Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время заседания парламента объявил об исключении народных депутатов Анны Скороход и Антона Полякова из фракции "Слуга народа".

Анну Скороход исключили из фракции после того, как она обвинила руководство партии в давлении на нее. Также она обвинила однопартийцев в том, что, якобы, по их команде был задержан ее муж.

Антона Полякова – за то, что, якобы, его позиция не совпадала с позицией фракции. Также его обвинили в неудовлетворительном голосовании за ключевые законы и неудовлетворительную посещаемость пленарных заседаний и заседаний комитета.

 

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News