Новости » Мир 10 Читати новину українською

На МКС появился отель для роботов

Он расположен на внешней стороне МКС

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) запускает отель для роботов на Международной космической станции. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"Иногда работам также требуется место для проживания в космосе. NASA объединяет "отель для роботов" на внешней стороне Международной космической станции с будущим запуском Robotic Tool Stowage (RiTS), защитного накопителя для критически необходимых робототехнических инструментов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, корпус RiTS будет обеспечивать тепловую и физическую защиту от радиации и крохотных скоростных объектов, проникающих через космос. Тепловая система RiTS поддерживает идеальные температуры для приборов, помогая им оставаться функциональными. Наличие корпуса также поможет роботизированной руке космической станции Dextre легко находить, брать и возвращать инструменты.

Напомним, орбитальная станция NASA Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) сфотографировала место падения индийского спускаемого аппарата "Викрам", который потерпел крушение на Луне в сентябре 2019 года.

Loading...
Loading...
Loading...