Медведчук: Зеленский может сорвать Минские договоренности в рамках "нормандского формата"

Народный депутат Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что Зеленский может сорвать Минские договоренности в рамках "нормандского формата".

Трансляцию вел телеканал ZIK.

"С учетом того, что мы находимся накануне встречи в "нормандском формате", происходит принятие постановления Верховной Рады об ускорении шагов, направленных на интеграцию Украины в НАТО. Я думаю, что это чистой воды провокация. Провокацией можно назвать и заявление Пристайко в Лондоне на конференции НАТО, где он сравнил Россию и терроризм как единое целое. Я думаю, что это также не добавляет со стороны руководителя МИД вопросу тех мирных договоренностей, которые должны происходить в рамках "нормандского формата". Впрочем, как и заявления самого Зеленского, которые он дал западным СМИ, о своем отношении к Минским договоренностям, которые он считает неправильным, с которыми он не согласен, в частности в вопросах проведения выборов и установления контроля на границе с Россией",– заявил депутат.

По его мнению, такие заявления направлены на одно – чтобы сорвать Минские договоренности в рамках "нормандского формата", который должен состояться 9 декабря.

"Фактически, сегодня и Зеленский, и его команда, его фракция в парламенте, все больше использует риторику "партии войны" предыдущего режима. Они становятся на эти позиции и тем самым они создают базу, по которой эти мирные договоренности, которые предусмотрены в рамках "нормандского формата" могут быть сорваны",– добавил Виктор Медведчук.

Напомним, в Офисе президента Украины Владимира Зеленского подтвердили, что 9 декабря во время саммита в Париже пройдет встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России.

Сообщалось и о возможной личной встрече президентов Украины Владимира Зеленского и России Владимира Путина.

Loading...
Loading...
Loading...