Медведчук: Зеленский и его команда все больше используют риторику партии войны предыдущего режима

Президент Украины Владимир Зеленский и его команда в лице партии "Слуга народа" все больше используют риторику партии войны предыдущего режима. Об этом председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, общаясь с журналистами в кулуарах Верховной Рады. 

"Фактически сегодня и господин Зеленский, и его команда, и его фракция в парламенте, они все больше используют риторику партии войны предыдущего режима, они становятся на эти позиции и этим самым они создают вот ту базу, по которой эти мирные договорённости, которые предусмотрены в рамках "нормандского формата", могут быть сорваны", - сказал он.

"Хочу напомнить, что несколько дней назад господин Макрон, президент Франции, еще раз заявил по поводу того, что они с госпожой Меркель будут делать все для того, чтобы мир в Европе воцарился. Речь идет о мирном урегулировании на Донбассе. И 9 декабря, заявил господин Макрон, это будет день, когда мы еще раз подтвердим приверженность минским соглашениям. Как это сочетается сегодня с действиями господина Зеленского и его команды – ну, я уже продемонстрировал. Думаю, что это действия провокационные, это действия против мира в Украине", - подчеркнул нардеп.

Напомним, Верховная Рада призвала президента Украины обеспечить подготовку и подачу в декабре 2019 года в Североатлантический совет НАТО и генеральному секретарю НАТО обращения о подтверждении намерения Украины получить План действий насчет членства в НАТО.

загрузка...
загрузка...
Loading...