Медведчук об анонсировании Зеленским доступных кредитов: Не надо тогда уничтожать малый бизнес

Народный депутат Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Нардеп отметил, что половину из объема, который пообещал Зеленский, нужно будет компенсировать за счет бюджета

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук резко прокомментировал инициативу президента Владимира Зеленского по кредитам для работников. Об этом он рассказал во время брифинга в кулуарах Верховной Рады, который транслировал телеканала ZIK.

Комментируя инициативу Зеленского, Медведчук сказал: "Думаю, что это очередной пиар-ход господина Зеленского и его команды. Почему? Потому, что это правильно - создать условия для того, чтобы люди нашли свое место в стране, а не искали заработка за рубежом, не покидали свои семьи. Но если возникают такие прогрессивные идеи, то должен быть изложен механизм, ибо где могут быть взяты деньги, которые могут компенсировать эти недостающие проценты по кредитам, потому что учетная ставка по кредитам Нацбанка составляет 15,5%. Таким образом половину объема, который пообещал Зеленский, нужно будет компенсировать за счет бюджета.

Это первый вопрос. А второй вопрос, я хочу сказать проще, ну не надо тогда уничтожать малый бизнес, не надо наносить удары по ФОПам, не надо закручивать гайки в вопросах ведения бизнеса и установление искусственного контроля за этим бизнесом. Нужно с этого начать и это даст возможность того, что люди в своих интересах вернулись в Украину и находили здесь не только рабочие места, но и создавали здесь свой бизнес, а потом уже создавайте соответствующие условия, в том числе и льготного кредитования. Это правильная политика, но для того, чтобы ее имплементировать в законодательство, нужно найти источники, а пока их нет".


Напомним, ранее Медведчук заявил, что государство в первую очередь обязано обеспечивать законное право граждан Украины владеть землей.

Loading...
Loading...
Loading...