Кузьмин об обысках в офисе Виктора Медведчука: Власть действует старыми методами - использует СБУ в политических целях

Ренат Кузьмин Скриншот ZIK

"Все это очень похоже на месть СБУ"

Новая власть применяет старые заезженные методы старой власти – использует СБУ в политических целях.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Ренат Кузьмин.

Такое заявление парламентарий сделал возле офиса главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, где в эти минуты продолжаются обыски. Ренат Кузьмин сообщил, что ему открыли дверь люди, вооруженные автоматами, и в униформе с надписью "СБУ", которые, вероятно, проводят следственные действия. Однако народного депутата так и не впустили в помещение, офис сейчас закрыт.

"Учитывая то, что в этом помещении есть офисы народных депутатов, проведение обысков у депутатов, в их приемных, а также имущества депутатов, является преступлением", – подчеркнул Ренат Кузьмин.

Народный депутат акцентировал, что если работники СБУ таки проведут обыски у парламентариев, то они совершат должностное преступление и будут привлечены за это к уголовной ответственности.

"Все это очень похоже на месть со стороны Службы безопасности Украины за обращение, которое депутаты "Оппозиционной платформы – За жизнь" направили в Государственное бюро расследований. В этом обращении оппозиционные депутаты требовали от ГБР возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников СБУ, которые, по информации, опубликованной в СМИ, осуществляют незаконную слежку и применение оперативно-технических средств относительно оппозиционной партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", – заявил Ренат Кузьмин.

Парламентарий акцентировал: "Похоже, что власть применяет старые заезженные методы старой власти – использует СБУ в политических целях, в целях, далеких от судопроизводства. Если новая молодая команда Зеленского продолжает методы Порошенко, то мы все столкнемся с ситуацией, при которой законы соблюдать не будут, спецслужбы будут выполнять политические заказы, а оппозиционные политики будут сидеть по тюрьмам, в нелегальном положении и будут вынуждены бороться с действующей властью доступными им методами".

Напомним, Государственное бюро расследований возбудило против СБУ уголовное дело по фактам незаконного слежения ее сотрудниками за депутатами от "Оппозиционной платформы – За жизнь" и незаконного проведения против них других оперативных мероприятий.

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук отмечал, что все исполнители незаконной слежки со стороны СБУ за депутатами будут привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщалось накануне, на вход в офис партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Харькове повесили гранату.

загрузка...
загрузка...
Loading...