Куприй: Если бы в нормальной стране президент выделил государственную охрану клерку, был бы импичмент

Скриншот ZIK

Богдан сам объявил себя клерком, чтобы избежать люстрации

Если бы в государстве с нулевой толерантностью к коррупции президент издал указ об обеспечении государственной охраной человека, в отношении которого такое не предусмотрено законом, это повлекло бы процедуру импичмента.

Об этом в эфире программы "Каждый из нас президент на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины VIII-го созыва Виталий Куприй.

Он напомнил: Владимир Зеленский издал распоряжение, которым предоставил государственную охрану председателю Офиса президента Андрею Богдану.

"Это растрата государственных средств", – заявил Куприй.

Ведь, он подчеркнул, Богдан не является, например, народным депутатом, чтобы иметь возможность пользоваться такими услугами.

"Он – клерк и сам это сделал, чтобы избежать люстрации. Перевел это все в формат – "мы офис, мы всякие канцелярские принадлежности переносим". А теперь Зеленский издал незаконное распоряжение", – отметил эксперт.

Он убежден: это растрата государственных средств, которая "в нормальной стране" привела бы к процедуре импичмента.

"Есть нулевая толерантность к коррупции, президент не может издавать ни одного приказа, который противоречит закону и которым растрачивает государственные средства. Он здесь начал с этого, а потом пойдет-пойдет-пойдет. Сейчас он спокойно покрывает юзиков, все коррупционные скандалы. Богдан же не просто так раздает зарплаты в конвертах. Это все санкционировано президентом. Это оголтелая коррупция", – убежден Куприй.

Мол, депутат, который хотя бы раз взял "зарплату" в конверте, становится членом мафиозной преступной группировки и будет голосовать так, как ему приказывают из-за угрозы уголовной ответственности.

"Они делают марионеточную фракцию, которая потом голосует за всякий хлам", – подчеркнул Виталий Куприй.

Напомним, журналисты Bihus.Info сообщили, что президент Украины Владимир Зеленский своим распоряжением от 26 июня 2019 года предоставил государственную охрану руководителю Офиса президента Андрею Богдану, несмотря на то, что закон не предусматривает таких действий.

Loading...
Loading...
Loading...