Колтунович об обысках в приемных нардепов: Это сведение политических счетов

Народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Александр Колтунович Скриншот ZIK

Оппозиционные политики являются неугодными власти

В помещении, где сотрудники СБУ проводят обыски, действуют приемные пяти народных депутатов партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Ничего противозаконного в этих офисах нет, а есть только документы, которые касаются исключительно законотворческой и депутатской деятельности.

На этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, акцентировал народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Александр Колтунович.

Парламентарий рассказал, что когда пришел к зданию, где находится офис председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Украины Виктора Медведчука, увидел вооруженных людей. Александр Колтунович отметил, что смог попасть внутрь лишь после того, как показал удостоверение народного депутата. Он уточнил, что в помещении действуют приемные пяти народных депутатов – Виктора Медведчука, Василия Нимченко, Юрия Загороднего, Виктора Черного, Александра Колтуновича.

"Что Служба безопасности ищет в общественных приемных, в которые, согласно действующему законодательству, они не имеют права проникать, честно, говоря, неизвестно", – подчеркнул парламентарий.

Среди версий, почему силовики пришли с обысками в приемные политсилы, как заметил Александр Колтунович, – жесткая политическая позиция партии. Он напомнил, что политикам стало известно о слежке сотрудниками СБУ за рядом народных депутатов от "Оппозиционной платформы – За жизнь".

"Я думаю, что это сведение политических счетов за ту жесткую позицию, которую мы занимаем в парламенте и по рынку земли, и по приватизации, и многим другим вещам, и, собственно, являемся неугодными власти. Поэтому я понимаю, почему происходит слежка и этот так называемый обыск или как его по-другому назвать. Думаю, что юристы более правильно его классифицируют", – заявил  Александр Колтунович.

Народный депутат подчеркнул, что ничего противозаконного в офисах нет, а есть только документы, которые касаются исключительно законотворческой и депутатской деятельности.

О том, изъяли ли из офиса технику или документы, Александру Колтуновичу пока не известно.

Как сообщалось, сегодня СБУ пришла с обысками в здание, где расположены депутатские приемные народных депутатов партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Нардеп Ренат Кузьмин заявил, что действия СБУ похожи на месть.

Напомним, Государственное бюро расследований возбудило против СБУ уголовное дело по фактам незаконного слежения ее сотрудниками за депутатами "Оппозиционной платформы – За жизнь" и незаконного проведения против них других оперативных мероприятий.

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук отмечал, что все исполнители незаконной слежки со стороны СБУ за депутатами будут привлечены к уголовной ответственности.

Loading...
Loading...
Loading...