Кабмин решил провести аудит "Нафтогаза"

Политического решения на смену руководства еще нет

Кабинет министров Украины решил провести аудиторскую проверку НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом в своем Телеграмм-канале сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, который присутствовал на заседании Кабмина, на котором рассматривался этот вопрос.

"Назначить общество с ограниченной ответственностью "Делойт энд Туш Юкрейнинан сервисез компани" субъектом аудиторской деятельности для оказания услуг по обязательному аудиту финансовой отчетности акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" на 2019 – 2020 годы", – говорится в распоряжении.

Он также добавил, что спросил премьер-министра Алексея Гончарука, будет ли изменено руководство "Нафтогаза", на что тот ответил, что политического решения еще нет.

Поэтому, по его словам, глава правления НАК Андрей Коболев будет работать до конца контракта. 

Напомним, 2 декабря министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель сообщил, что Кабинет министров Украины принял "политическое решение" сменить руководство государственных энергетических компаний, в частности "Нафтогаза" и "Укрэнерго". Министр добавил, что действующие руководители компаний смогут участвовать в конкурсе.

Позже исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко сказал, что "не видит ничего плохого" в смене руководства компании через конкурс.

Глава правления национальной энергетической компании "Нафтогаз" Андрей Коболев отметил, что не видит смысла реагировать на заявление чиновника.

 

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News